Für die Menschen im Ort da sein ...

Seit einigen Jahr verbindet die Krankenpflegevereine im Distrikt ein gemeinsames Signet

... das wollen wir!

Unsere Satzung

Der Diakonieverein Grossaspach unterstützt die Arbeit unserer Diakoniestation "Mittleres Murrtal". Spenden und Mitgliedsbeiträge tragen dazu bei, dass die Schwestern und Mitarbeiter/innen mehr Zeit für die Menschen haben, die sie betreuen und versorgen.

Im Jahr 1903 wurde der Verein gegründet, um eine Gemeindekrankenschwester anzustellen - und so die Gesundheitsversorgung der Bevölkerung zu verbessern.

Neben den regelmäßigen Angeboten Mittagstisch und Wirbelsäulen-Gymnastik bietet der Verein immer wieder Vorträge zu Themen der Gesundheitsvorsorge, der Lebensgestaltung und zu ethischen Fragen an. Seit drei Jahren finanziert der Diakonieverein außerdem Besuche bei jungen Familien, die ein Kind bekommen haben. Diese Besuche werden von besonders geschulten Mitarbeiterinnen der Nachbarschaftshilfe (Diakoniestation) durchgeführt; sie überbringen Glückwünsche und bieten nach Bedarf Beratung an.

Werden Sie Mitglied!

Unterstützen Sie den Verein durch Ihre Mitgliedschaft. Der Jahresbeitrag beträgt 20,00 €. Flyer und Anmeldungen erhalten Sie im Pfarrbüro oder hier zum Herunterladen:
Flyer

80 % der Mitgliedsbeiträge fließen direkt gemeinnützigen und seelsorgerischen Aufgaben innerhalb der Diakoniestation Mittleres Murrtal zu. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen der Vorsitzende des Diakonievereins Dr. Jürgen Wuthe.

Natürlich freuen wir uns auch über Spenden auf folgendes Konto:

Kirchenpflege Großaspach
Stichwort "Spende Diakonieverein"
IBAN: DE65 602 911 20 0 145 515 001
BIC: GENODES1VBK (Volksbank Backnang)

Der Verein

Der Diakonieverein Großaspach ist ein unselbständiger Verein innerhalb der Evangelischen Kirchengemeinde Großaspach. Vorsitzender ist der jeweilige Großaspacher Pfarrer. Der Ausschuss setzt sich zusammen aus Kichengemeinderäten und zwei von der Mitgliederversammlung gewählten Mitgliedern. Die Mitgliederversammlung tritt einmal jährlich zusammen.